Donnerstag, 2. März 2017

Spiced Potato Tikka - Indische Kartoffelplätzchen

Indisches Essen hat uns schon immer gutgeschmeckt. Ich habe auch immer einige Standardrezepte im Repertoire gehabt und wir sind gerne zum Inder zum Essen gegangen. Nun war letztes Jahr in der New York Times ein Rezept eines Chicken Curry, aus dem Kochbuch " Made in India" (Cooked in Britain) von Meera Soda. Ich probierte es aus und es war das beste Curry, das ich ausserhalb Indiens gegessen habe. So angetan, habe ich mir natürlich das Kochbuch besorgt. Aus dem Kochbuch habe ich dann einige Rezepte probiert. Und diese Kartoffelplätzchen schmecken wirklich wie Essen in Indien und ich bin fast süchtig nach ihnen. So stelle ich diese Potato Tikka als erstes vor, werde aber sicher auch noch die anderen Lieblingsrezepte aus dem Buch vorstellen.



Zutaten:
500 g Kartoffeln
Stück Ingwer
Stück Chillischote
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
1 rote Zwiebel
1/2 Teelöffel Chillipulver
1 Teelöffel Garam Masala
2 Esslöffel Mehl
100 g gefrorene Erbsen
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl oder Sonnenblumenöl
Salz

Die Kartoffeln werden in kleine Stückchen geschnitten und in der Pfanne mit Deckel in Wasser weichgekocht und danach durch die  Kartoffelpresse gedrückt. Mit dem Mörser wird aus dem Ingwer, der Chillischote und dem Salz eine Paste gemahlen. In einer kleinen Pfanne wird das Öl erhitzt, die Kreuzkümmelsamen kurz angebraten und die Zwiebel golden gebraten. Dann wird die Ingwerpaste, das Chillipulver und das Garam Masala dazugegeben und kurz angebraten. Nun werden die Kartoffeln, Mehl, die Erbsen und der Zitronensaft dazugegeben. Es wird alles vermischt und für 2-3 Minuten gebraten. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, werden die Plätzchen geformt. Dazu werden kleine Bällchen geformt, abgeflacht und in Mehl gewendet. Die Plätzchen werden auf beiden Seiten Einetwas Öl angebraten. Dazu unbedingt Joghurt servieren.


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